Le fruit du Baobab, une mine de bienfaits
Le fruit du Baobab, appelé aussi "Pain de singe", apporte de l'énergie et renforce le système immuntaire. En effet, sa haute teneur en vitamine C et sa richesse en antioxydants font de ce fruit un super-aliment, idéal pour retrouver toute votre vitalité, ainsi qu'entretenir votre peau et votre flore intestinale.
Ce fruit, qui sèche naturellement sur l'arbre, donne une poudre délicieuse et acidulée, facile à consommer au quotidien. Nous vous livrons ici la recette traditionnelle sénégalaise du jus de fruit du Baobab: le Bouye.
Recette du jus de poudre de Baobab:
Il vous faut:
- 1 L d'eau
- 100g de sucre
- des feuilles de menthe
1) Mélanger la poudre de Baobab à l'eau
2) Laisser reposer environ 6h au réfrigirateur
3) Ajouter le sucre
4) Ajouter des feuilles de menthe à votre convenance
5) Agiter et servir!
Vous pouvez également ajouter d'autres jus de fruits, du lait, du lait végétal, etc. Un vrai régal!