Les repas des fêtes sont l'occasion de partager des moments joyeux en famille mais mettent nos corps à rude épreuve ! Repas trop riches, alcool, immobilité... Comment rester en forme durant ces occasions festives ?
Soutenir son système digestif et son foie de manière naturelle
- la Bromélaïne, une enzyme naturelle extraite des tiges d'ananas frais, est un excellent moyen de faciliter la digestion ! Elle permet d'assimiler plus facilement les protéines, surtout celles d'origine animale, et d'améliorer le transit. Un incontournable après un repas trop riche ou pour les personnes ayant des problèmes de digestion
- le Triphala est un actif bien connu de la médecine ayurvédique. Ce mélange de 3 baies (Amalki, Haritaki et Bibitaki) est utilisé pour purifier le système digestif en accélérant le transit en douceur. La digestion est plus facile et agréable.
- pour détoxifier son foie, le Chardon Marie est un actif essentiel de la phytothérapie. Il présente la faculté de prévenir et de traiter les troubles hépatiques mineurs et sera très utiles pendant et après les fêtes de fin d'année, durant lesquelles le foie est très sollicité.
Renforcer son système immunitaire avec des produits naturels
- l'extrait de pépins de Pamplemousse, souvent abrégé EPP, est certainement l'actif de phytothérapie le plus connu pour soutenir ses défenses immunitaires durant les périodes froides et les changements de saison. Véritable antibiotique naturel, il permet de garder la forme et de se prévenir contre les maladies hivernales
- produite par les abeilles afin de se protéger contre les agressions des micro-organismes extérieurs à la ruche, la Propolis est très utilisée durant les mois d'hiver afin d'éviter de tomber malade. La Propolis est riche en antioxydant et protège et soutient les défenses immunitaires naturelles de votre corps. On retrouve la Propolis sous forme liquide ou de comprimés.
- actif très puissant, l'Echinacea, venu d'Amérique du Nord, stimule le système immunitaire et contribue à la production de globules blancs, boucliers de l'organisme contre les agressions extérieures. Consommé en cure, l'Echinacea prévient les infections des voies respiratoires grâce à ses propriétés anti-inflammatoires
- faire le plein de vitamine C naturelle, c'est possible avec l'Acérola, une petite baie d'Amazonie présentant une très haute teneur en vitamine C facilement assimilable. Vitalisant, l'Acérola est bien adaptée aux périodes hivernales.
Enfin, pour améliorer globalement votre niveau d'énergie tout en apportant des antioxydants à votre corps et en renforçant vos défenses immunitaires, pourquoi ne pas essayer une cure de Moringa ? Vitamines, minéraux et protéines végétales, le Moringa est en effet véritable un couteau suisse, qui facilite la digestion. Tonifiant, il permet de faire le plein de nutriments essentiels pour votre organisme. On peut le consommer sous forme de gélules, de poudre ou d'infusions.
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